Под звёздным небом января

Под звёздным небом января
В глуши бетонных новостроек
Впервые встретил я тебя
Под белоснежною пургою.

Ты вся от холода тряслась,
И нервно Winston Lights курила,
И на твоей ветровке грязь
Под серой коркой льда застыла.

К тебе неспешно подошёл,
Ещё тогда не понимая,
Что я границу перешёл,
По кромке инея шагая.

Спросил я: «Чем тебе помочь?»
И ты, собрав остатки силы,
Безлунную слепую ночь
Улыбкой грустной озарила.

Я гладил волосы твои,
Не в силах подобрать слова,
А слёзы в холоде пурги
Застыли, словно капли льда.

Я проводил тебя в подъезд,
Покинув улицу глухую,
Где мы, забыв про этикет,
Слились в глубоком поцелуе…

 *************

С тех пор с тобой мы были вместе,
Встречая утро вновь и вновь.
Здесь не было ни капли лести,
Была лишь сильная любовь.

Она в объятиях связала
Под шумом роковой метели
Парнишку с грязного квартала
И Машу, девушку с панели.

Ну а потом она пропала,
Как пыль, растаяла в тумане
Под серым неба одеялом
Меж бесконечными дворами.

Теперь из трубки телефона
Я слышу лишь одни гудки,
И в мрачных грязных стЕнах дома
Нет больше места для любви.

Но не забыть мне никогда,
Как в этот вечер снежной бездны
Стучала с улицы пурга
В замёрзшее стекло подъезда


Рецензии
история из реальной жизни/выдумка?))
если последнее ,то у Вас богатая фантазия.
почитала Ваши стихи /не все:-)/ ......очень хорошее впечатление у меня оставили.

Анэль   20.03.2007 07:14     Заявить о нарушении