Не думал, что так важно это...

* * *

Не думал, что так важно это,
Так безысходно на веку:
Считаю в жизни капли света
И собираю их в реку.

Как будто в землю сею зерна:
Зарницы, радуги, цветы –
Душа противится упорно
Напору вечной черноты.

В судьбу покоя не желая
И собирая в русло свет,
Течет сквозь мрак река живая,
И мрак, проснувшись, смотрит вслед.


Рецензии