Печаль моя

Душа болит и сердце плачет, -
Их боль не выразить в словах.
Никто понять меня не хочет.
Как мне печаль свою унять?!

Летели годы жизни быстро,
Заполненные суетой.
Работа, дом и переезды,
Болезни плыли чередой.

Казалось, жизнь мне приносила:
Любовь и радость, и успех,
Когда же дочки появились,
Всю жизнь заполнил детский смех!

Я от работы не бежала:
Бралась за всё, что жизнь несла.
Престижных должностей не выбирала,
Тем, что имела, я служила сердцем до конца.

Работе - сердце, детям - душу,
И мужу нежность и тепло.
Но что, теперь от них я вижу,
Когда в себе я вижу дно?!

Когда - то полная мечтаний,
Счастливая успехом мужа и детей,
Я дом любовью наполняла, -
Считала это радостью своей.

Казалось мне, что и для них,
Всё - это радость доставляло,
Всё то, чему так, не жалея сил,
Себя я в жертву отдавала.

И вот теперь, когда себя растратив,
Опустошив все силы до конца,
Я поняла, что никогда не надо:
Ни забывать, ни предавать свои дела!

Когда теперь я жду участья,
Простого доброго сочувствия, тепла,
Хочу, чтоб были они рядом,
Те, для кого, себя сжигала я дотла.

Но не хотят понять и успокоить.
Хоть час, иль два побыть душой со мной,
Наверно, так привыкли, - что важнее,
Лишь их мечты, желанья и любовь.
 
 *************


Рецензии
Дорогая, Риммочка! Дети часто сами не сознают что поступают несправедливо по отношению к родителям.
Но, очень надеюсь, что они всё поймут и не оставят тебя в печали...
Крепись, дорогая!
Мы же с тобой...хоть и виртуально...))))
Обнимаю, Нателла.

Магнолия   18.09.2006 22:41     Заявить о нарушении
Нателлочка,Дорогая!Спасибо за понимание и поддержку! Но мне так одиноко! Поддержки, как ты знаешь, очень мало!...
Приходится крепиться! ничего не сделать!!!
Спасибо большое, что Вы со мной...
ничего, что виртуально!!
Обнимаю, Римма.

Римма Белая   20.09.2006 23:08   Заявить о нарушении