Счастье жить

«Счастье жить».

Порою, мне кажется, поздно,
Менять, что-то в нашей судьбе.
Где всё уже, в общем-то, было,
А может – совсем ничего.

Была и любовь роковая,
И сладость бессонных ночей.
И пуля к виску прижималась,
Свистя подлетая ко мне.

Бывали собрания шумные,
И много народу всегда.
И люди, такие все разные …
Как реки, и их острова.

Казалось, что так всё и будет,
Листая  я дней календарь.
И жизнь так счастливо катила,
Как яхта, по синим волнам.

Но день подошёл, как-то, к ночи,
Вдруг стукнув в окошко моё.
А я и не понял, что утром,
Уже не проснусь… Боже мой!

Мне хочется встать, после ночи,
И снять занавески с окна.
Но сил ,видно нету здесь больше,
Чтоб снова открыть мне глаза.

Я чувствую холод коварный,
Он стынет, и в жилах моих.
Но кажется …, кажется рано?
Я тот не закончил свой стих.

Здесь звуки, какие-то странные,
Оркестр играет вдали.
И чьи-то холодные руки,
Заходят в меня, изнутри …

Мне хочется крикнуть: - Прощайте!
Но голоса нет у меня.
И значит, не крикну: - Вы знайте!
И мне не пора умирать.

И вот зазвонил мой мобильный,
И я, тоже начал вставать …
Чтоб новому дню удивляться,
И снова тебя узнавать.

О жизнь: - Ты великое чудо!
Спустившися,прямо с небес.
Ты даришь мне счастье… Как раньше,
Так чисто, как утренний снег.


Рецензии