Эльф

И воспарил он над ветрами,
Забыв навеки путь иной
Как гордый лебедь пред грозой
Он устремился вверх.

Он полетел назад к заре
Как звезды к солнцу в октябре
Спешат в изогнутой дуге
Тех исполинских скал.

Но не нашел чего искал
И лишь несчастнее он стал
Пройдя гигантский путь, упал
Забыв про мир иной …

***

Над ним вздымался горный вал,
Там ветер воду волновал,
Как будто в летний карнавал,
Букет из красных роз.

Тяжелая волна блестела,
Густая роща здесь шумела,
Дриада песни тихо пела,
Как в древние века.

Поверив на секунду в сон,
Эльф был мечтами окружен,
Мечтами тайными сражен,
Как камень он застыл.

***

Забыл о нем живущий мир,
Сиял как солнце сильмарилл,
Завет он тайный сохранил,
От гибельных времен.

Завет о тайном месте том,
Чтоб друг не был опять врагом,
Он спрятал и укрыл потом
И в сердце заковал.

И сотни лет он там стоял,
Звездою яркой сверкал,
И людям всем напоминал
О вечности оков.

***

Но темные пришли века,
И эльф стоял пока войска,
Несметных темных орд волна,
Подмыла белый град…

Тогда вспарил вновь в небеса,
Как сотни лет назад когда,
Застыл как будто навсегда,
Но вспрянул ото сна….

Войска людей и эльфов он,
Повел на темный бастион,
Чтоб властелин был сокрушен,
И свергнут страшный гнет.

***

Эльф тайну светлую хранил,
С врагом сразившись, победил,
Но страшный меч его сразил,
И на землю поверг.

Но тайну ту, что в сердце нес,
Держала эльфа в плену грез
С собою в рай он не унес,
А людям подарил.

Открыли люди тайну вновь,
Забыв про пролитую кровь,
И тот секрет была любовь,
Что в сердце умерла …..


Рецензии
Сильно. Спасибо за то чо пишите. с Ув. Кирилл.

Кирилл Парков   23.09.2006 17:12     Заявить о нарушении