Верблюды

…Лениво ковыляют под дождём
По Бережковской, свесивши горбы
К рябой реке и понукая еле
Ползущий старенький грузовичок.
Их палевая шерсть слегка темнеет
От влаги и, слипаясь в языки,
Блестит гирляндой новогодней ёлки,
А свечи глаз роняют тёмный воск
Во тьму асфальта… Но спешит троллейбус,
И, заслоня верблюдов, грузовик
Скрывается в дожде.

1993


Рецензии