Герой

Горна вой протяжный атаку затрубил,
Войны бросились вперед, и я о страхе позабыл.

Звуки бубнов и литавр мне силы придавали,
И я поднял меч, и мои доспехи засверкали.

Черная река врагов весь горизонт заполонила,
Но я бежал вперед – внутри меня бурлила сила.

Вот встретился лицом к лицу с врагом,
Удар мой первый- -меч в грудь его вонзен.

И из груди его кровь брызнула в лицо,
И я умылся вражьей кровью и забрал его копье.

Но тут судьба со мной сыграла злую шутку –
В груди кольнуло, и каждый вздох превратился в муку.

Стрела меня насквозь пронзила,
И эта битва мрачно в голове завыла.

Я здесь умру, вот она моя могила,
Видно само небо за меня так решило.

Но я герой, я в песнях воспеваюсь, вечная мене хвала,
Я здесь пал, что б легенды обо мне слагались,

И чтобы помнили меня всегда…


Рецензии