Вещие министры

Вещают с умным видом с экрана болтуны,
Где шут, а где министр не поймёшь!
Давно паразитируют на теле у страны,
Все их слова одна сплошная ложь.

Вот Кудрин с Грефом в унисон вопят,
Что скоро экономике кранты!
И что стабфонд нас не спасёт никак,
Затея с ним сплошные, мол, понты!

Пророки эти нам рисуют ад,
И их пророчества имеют место быть.
Министры, правда, «за базаром не следят»,
Умеют только громко говорить.

Как распинались только лишь вчера,
Когда стабфонд пытались применить
Для вывода из кризиса села,
Чтобы промышленность России возродить.

Кричала эта парочка тогда:
«Не тронь святое! Не дадим стабфонд!!!»
Сулила нам великие блага,
Что он нам непременно принесёт.

Чубайс опять рубильник свой достал,
И им он шантажировал бюджет,
Иначе конец света предсказал.
Правительство ему сказало «Нет!»

Шестнадцать регионов он тогда,
Пообещал зимою отключить,
Так что теперь и стольный град Москва,
Приморский опыт сможет изучить.

Бензин дороже чем в Нью-Йорке стал,
Куда не кинь везде сплошной разгром!
А что ты, россиянин, ожидал,
Когда в верхах у нас такой дурдом!

Министры наши могут воровать,
В откатах и оффшорах мастаки.
И могут обывателя пугать,
Но в вот как профи зачастую м...ки.


Рецензии
Спасибо вам! Случайно заглянула. Ведь тут - поди, попробуй, угадай...
Как будто ветра свежего вдохнула! Как будто - в декабре - вступила в май! Нет сил уже - кругом - собачий лай...
Спасибо вам! Мы есть! И нас немало. Когда-нибудь поднимется народ.
И либо сам себе хребет свернёт - а может быть - опять отринет гнёт!
Ведь вера в правду нас всегда спасала!

Марина.

Марина Чекина   05.12.2006 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за Вашу поддержку. Рад Вашему вниманию.

Олег Симонов   06.12.2006 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.