Штиль

Прозрачное время, даже ветер проносится мимо
Невзрачный праздник, в наших тарелках – глина
Забудьте про небо – оно лишь накормит градом
Но в праздничный вечер мы будем и этому рады

Бесплодная почва – на ней нереальные всходы
Безобидное солнце нас жарит которые годы,
Мы бежим за водой, но она высыхает быстрее
Здесь нам нечего ждать, лучше будем стремиться в вечность!

Я больше не верю в возможность сделаться сильным
Теперь я смеюсь, глядя на чьи-то боли
Но вдруг кто-то главный прикажет идти под пули
Тогда без сомнений я притворюсь дебилом...

Нарисуйте доктора мелом!
Поверьте в своё исцеленье!
Он вам повелит быть здоровым
Он знает секрет повеленья.

Сидя на чьих-то креслах, что врезаются пружинами в спину
Я вспоминаю лес вдруг, что сгорел в какую-то зиму,
Звери клянчали жить в нашем доме, но у нас не хватало места
И тогда они все умирали, потому что теряли надежду

Как давно мы не пили воду,
Нам нужна она, чтоб делать растворы
Как хочу я попасть в непогоду,
Но меня не пускают горы!

Отделилось от скорости время
И теперь кто стоит – не стареет
Но таких исключительно мало
Остальные же в это не верят.

Десять лет город тщетно ждал света,
Наконец появилось мерцанье
Кто-то нам сообщил по-секрету:
Заработал реактор желанья.

Покажите мне фокус с цилиндром!
Дайте в руку мне сон белоснежный!
Я его отпущу в поднебесье,
А потом поднимусь за ним следом!


Рецензии