Дерационализация

И на старуху бывает проруха.
Такая проруха, что в толк не возьмешь.
То ли прореха, то ли разруха,
То ли звонкий оливковый нож.
Песню поет одинокий прохожий
Про два самолета в кошмарном сне -
Мир так торжественно насторожен,
Будто бы должно начаться войне.
Февральская ночь. Танец водных кристаллов,
Блестящих в зеленой тени фонаря.
Они будут, упав на асфальт тротуаров,
Сиять пока их не съест заря.
Когда в морозном мареве утра
Солнце кровавым плевком в небеса
Выйдет, и за одну минуту
Убьет таинственный водный кристалл.
Живительным соком крови играя,
По телу прокатится сладкая дрожь:
Старуха, крестом себя осеняя,
Примет звонкий оливковый нож,
Время сдвинется с мертвой точки,
И растворится в снежных полях.
Последним словом последней строчки
Встанет дерационализация.


Рецензии