Уже не важно

С каждым днем все чаще, чаще, я смотрю на мир спешащий,
И кружится все живое, все и доброе и злое.
Только я смотрю и вижу, что я часто ненавижу и хочу все изменить,
Часто хочется мне выть. Не уйти мне никуда, хоть беги, хоть не беги,
От того, что вижу я, хоть кричи, да хоть молчи. Но мне даже лень кричать,
Чтоб все это не видать. Вновь смотрю и вижу все, но как будто сквозь стекло.
Вижу словно мир за ним, но плевать мне, что там с ним.
Поняла с прошедшим годом, что подумать надо мне первым делом о себе.
А вот думая о близких, и заботясь лишь о том, чтобы было все у них,
Чтобы шло у них путем, попадаешь пальцем в небо, остаешься ты ни с чем,
Никому не нужен груз твой накопившихся проблем. И поэтому решила –
Что теперь в главу угла, я поставлю в этой жизни лишь теперь одну себя.
И теперь свои желанья выше ставлю и тревоги, ведь у каждого из нас
Разные совсем дороги. Доброта сегодня как-то, понимается не так,
Не хочу теперь делиться добротою просто так. Я устала видно очень,
И не вижу я отдачи, доброй буду лишь к себе я, только так, а не иначе.
Только сколько я смогу в роли этой продержаться, вдруг опять наступит время,
Где смогу собой остаться. Не идти против себя и казаться всем стальной,
И холодной, бессердечной, даже куклой заводной. Может время и наступит,
Когда вновь я отогреюсь, и растает льдинка в сердце, может быть - я все ж надеюсь…
Не получиться, наверно мне играть в одни ворота, не могу жить для себя,
Нужно жить и для кого-то. Только надо вот найти, в Выборе не ошибиться,
С кем прожить удачи дни, в чистоте не усомниться.
Искренности отношений между вами вдруг возникших, и проверить прочность чувств,
Вдруг тебя и окрыливших.
Вновь доверчивой и доброй утром я проснусь однажды, но поверьте почему-то это мне уже не важно…
 


Рецензии
Это точно! Очень верно сказано...от добра добра не ищут...и,действительно, во главу угла прежде всего свои интересы, и любовь к себе. Спасибо,что напомнили о таких простых, но важных вешах. Очень откликнулось на данном отрезке жизни. С уважением.

Орлова София   20.08.2022 00:55     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв...для меня в тот момент как то было всё запутано до предела и я злилась реально на всё...а потом как то раз и отпустило
и потеплело внутри...и я поняла, что нельзя накапливать внутри негатив...обязательно надо находить выход накопленным эмоциям, даже, выплеснув в строки....с теплом, Марина.

Марина Токовая   20.08.2022 01:27   Заявить о нарушении
Как я Вас понамиаю! Обличить все то,что накопилось в строки\рифмы - это самый лучший и эффективный способ!Мира!

Орлова София   20.08.2022 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.