В том дальнем дне

Идя по жизни напрямик, под час, совсем не замечая,
Кто там остался позади, вперед, вперед скорей шагая.
Не оставляя в голове, людей вчера еще мелькавших,
Тех, кто вчера казался всем, и делать все же заставлявших,
Огромный список разных дел, совсем тебе не нужных даже,
Тебе и также им самим, зачем упорно напрягали?
Хотелось видно показать свою значительность и крутость,
Но с высоты прошедших дней считаешь все это за глупость…
Тебя пытаются судить и поучать же норовят, а ты пытаешь понять –
Чего же от тебя хотят? И смотришь ты, на них зевая, и близко их не подпуская.
Даешь свободу видеть им, какой им хочется тебя, и позволяешь осуждать,
Твою персону теребя. Но с высоты прошедших дней, ты смотришь запросто теперь.
Спокоен и хитер твой взгляд, на них, на слепеньких котят.
И знаешь только лишь одна, к какому выводу пришла…
Соблазн велик - казаться дурой, так легче жить, поверьте мне,
Идя, себя не выдавая, стремишься к цели в этом дне…
И никаких тебе упреков, и никаких нравоучений, считают личностью себя,
Намного круче и умнее… Ну что ж, тебя такой расклад, вполне устраивает даже,
Когда уйдешь ты далеко, никто не вспомнит о пропаже.
А если все же и узнают что-то знакомое в тебе, то пусть знакомство их с тобою
Останется в том дальнем дне…


Рецензии
Не вздумай Марина уходить далеко.
Кроме твоих круглых коленок-мне запомнится и твой твёрдый и грамотный слог.
Я имею ввиду стихи (т.к. прозу не читал)
Цвети,пахни с теплом А.Б.

Александр Богомазов   11.07.2022 14:27     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, я точно отсюда не уйду, мне на стихирах хорошо...

Марина Токовая   11.07.2022 17:17   Заявить о нарушении