Ver Novum

Белая ладонь
В бороздах вороньих полетов
Поднялась над крышами.
Растаял конь,
Летящий наметом,
Который слышит, как дышит
Умирающий человек,
И Смерть перебирает четки.
Короткий век
У дышащего, какой короткий!
Но усталые ноги
Понесут вперед, и замерзшие пальцы
Будут цепляться
За конскую гриву; костяные дроги
Пойдут порожними.
У зимнего порога
Пальцами осторожными
Смерть будет теребить четки,
Можжевеловые бусины,
Костяные пальцы сложит щепоткой,
Отмеряя разрушенных
И живущих царств
Короткое время,
Союзов и братств
Вес и бремя,
А во тьме уходит к селению
Еще один заплутавший.

Зимняя ладонь, исколотая
Поднялась над крышами,
Выбеленная холодом,
Над чаячьими путями и выше,
И плеснули волны,
Голубая вода из небесной чаши,
Переполненной
Словами нашими,
Песнями нашими,
Радостью нашей.


Рецензии
(задумчиво)Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало

Солнечный-Ветер   17.09.2006 23:29     Заявить о нарушении
У Бога получилось

Кантор   18.09.2006 00:06   Заявить о нарушении