Il nome della rosa

Заплутав в лабиринтах логичных истин,
Об руку со святой и свободной волей,
Я теряюсь в финтах, гримасах мистики,
В доктринах, дробящих догмат на доли,
Меж костров патаренов и дольчиниан,
В пестрых толпах студентов, воров, увечных,
И обрывки омытых в крови сутан
На флагштоках возносятся в граде вечном.

В золотом сиянии Bella Maria
К огрубевшей латыни склоняет свой лик;
Оглушенный громом святой литании
Припадает к ризам седой еретик,
Избежавший псовой Господней охоты,
Из горнила веры изошедший сеять
Сорную траву, богатую на всходы,
Цветущую лилиями под Agnus Dei.


Рецензии