Полина

 Неужели великие мысли,
 Кончились заветные?
 Может эти умные письма,
 Умчатся за каретами.

 И в тёмном шорохе колёс,
 Провозгласятся имена,
 Звучавшие как надо и всерьёз,
 Как яркие походов времена.

 Забытые безмолвные страданья,
 Запахнут снова синевой,
 И будет песня на раскаянии,
 Сиять своею пеленой.

 Она замучит всех рассказом,
 О том, как пена не осела,
 Она стоит и всё зараза,
 Стоит и ждёт пробела.

 Пробел житейских бед и слов,
 Поставит след тогда,
 Когда наступит в кров,
 Пустая тишина.

 А я за письма уж в ответе,
 Не нужно пить долины,
 На них стоит карета,
 Какой-то девочки Полины.

 Она задумчиво спрячет глаза,
 За петлями пней-ресниц,
 И из долин жестокая роса,
 Намочит кожу колесниц.

 И девочка помчится по полям,
 Раздвинув косы,
 Она поймёт, как бережно к цветам,
 Относятся вопросы.

 Израненные горы волн,
 Нам мнут руки,
 Как хоботом рёбра, слон,
 Измученный от скуки.

 И вот такой со сломанным носом,
 Я говорю о королеве,
 Которая мечтает задать вопросы,
 Мне и моей вене.


Рецензии
Посмотрите пожалуйста эту информацию.
http://www.stihi.ru/2006/10/08-831
С теплом.

Тер-Азарян Григорий   09.10.2006 20:45     Заявить о нарушении