Орден горбатый

 Хаосом сожгли дотла,
 Дома хоризмы,
 Снесла с себя метла,
 Строк афоризмы.

 Я ловил на крыше солнце,
 И оно горело сильней,
 По лицам воска и сомнений,
 Угаром сизо-вязких коней.

 Скоки вод ловят блики,
 На реке созренья,
 Волн отчаянные крики,
 И блеска алово - зарение.

 Восьми кубовый дюйм,
 Тонет в розах,
 Ты в вечер плюнь,
 В козы - дозы.

 Стадо на посыле,
 Устало орать,
 Мы вечность заморили,
 Вольтом, икать.

 Бронзовые нити упадут,
 В отверстие скалы,
 В чёрный, как Ад сургут,
 И песни про Хаджи.

 Ислам - он нам не мил,
 Мы любим рвать,
 Ковры ослепших от могил,
 В них рыгать.

 Блевота разрыла шёлк,
 Как нож,
 Во сны, врываясь, полк,
 Рвёт кожу...

 Судебный залп гирлянд,
 Провозгласил покой,
 Играющих в бильярд,
 С открытою ногой.

 Победа ставит шар,
 В лузу,
 Но только старый комар,
 Подставит пузо...

 И улетит город,
 В вымя - жало,
 Стучит там холод,
 Его нам мало???


Рецензии