Sirius

Бежать
К порогу августовских ид,
В лучах косматого светила,
Стремить
До лип, повитых в темный твид,
Покуда тенью не накрыло,
Полотнища раскрытых крыл,
Едва топча земной настил,
Тому же, кто себя простил
И плоть не в тягость.

Лететь,
Лететь сквозь марево и гарь
К мостам, раскинутым вдали;
Бежать,
За черным псом бежать сквозь хмарь
И душный жар сырой земли,
За дым палимых листьев - в свет,
В небытие весов, мер, лет,
Туда, где замолчит брегет,
В груди стучащий.

Рассыпь
Листы и перья над водой -
Лохмотья рвущихся ветрил,
Вглядись
В глаза, что плещут синевой
Расплывшихся со строк чернил.

Беги, беги за черным псом,
За вьющим хвост тугим кольцом,
За ангелическим юнцом
В излете жизни.


Рецензии