Oratio

Дрожит под ветряным крылом
Березовая медь,
Осенний золотой разлом
Меж темной зеленью и льдом;
Я на причале жду паром.
Позволь мне умереть.

Нелепо - пережить рассвет,
Обидно - не успеть,
И больно - после, а не вслед,
На пустыре грядущих лет
Выпрашивать живых монет.
Позволь мне умереть.

Кленовый лист в моем крыле,
Не перья и не плоть.
За то, что плачу на земле,
Ищу заката на заре,
За грусть в лазурном сентябре
Прости меня, Господь.


Рецензии
Zame4atel'no. Bol'she v prinzipe ni4ego ne mogu skazat'. MOLODEZ!!!!

Апрельская Ведьма   19.10.2006 20:31     Заявить о нарушении