Ожидая электричку..

В полосочках носочки,
Блокнотик на замочке
И карандаш с цветочком..
Наивности дитя..
На крыльях электрички..
Полёт погасит спички,
Наивные привычки,
В ладонях теребя.

Ломая непогоду,
В блокнот плеская оду,
Сжигать… и пепел – в воду,
Чтобы забыть стихи,
Но карандаш сломался,
Звон неба отозвался,
Чтоб крик души прорвался
Взывающим: прости..

Невинные цветочки,
Всё также сохнут строчки
В блокнотике с замочком,
Карандашом в руке.
А знаешь, мы как спички,
Сгорели по привычке;
Мы – перья электрички,
Плелись в её крыле…

А веришь, мы ведь жили,
Пойдём, часы пробили,
Пусть искренне любили,
Прося по счастью в путь.
Теперь, как перья птицы,
Пора остановится,
С потоком ветра слиться,
Чтоб в небо повернуть.

В блокнотике с замочком
Тогда просохнут строчки,
А лепестки, цветочки
Улыбкой станут вновь…
А крылья электрички
Пускай погасят спички,
Ведь не нужны привычки,
Где истина – любовь.

16 сентября 2006


Рецензии