Банкет

Красивый вензель на открытке
И приглашение на праздничный банкет
Сулят кому-то шутки и улыбки,
Кому-то - редкую возможность выйти в свет,
Похвастаться богатым украшеньем,
Знакомство завести или роман...
А для меня - спектакль, пустое представленье,
Верх суеты, бессовестный обман.

Мерцание свечи в бокале...
На кружевном снегу дрожат цветы...
Увы! Как скоро в этом пышном зале
Растает волшебство моей мечты
О грациозности манер, изящном слоге.
Известно, что не погрешу я в слове,
Сказав не без известной доли сожаленья,
Что нет аристократов в первом поколеньи.

Ни Valentino и ни Fendi,
Ни блеск брильянтов, ни тончайшие шелка
Не сделают из русской бабы леди.
И что за джентельмен из мужика?
Глотает устриц, чтоб прослыть гурманом,
С надрывом рассуждает о Bordeaux...
Но очень скоро под огурчик пряный
Он "опрокинет" водку - не вино.

Боа - на стульях, галстуки - в карманах -
Вступает с музыкою в диссонанс dress-code:
В дыму от сигарет, в хмельном дурмане
Под громкую попсу отплясывает наш бомонд...


Рецензии
Не ради саморекламы, а дабы Вы могли оценить сходство видения одного и того же, даю ссылку на своё:
http://www.stihi.ru/2006/05/09-2309
Вы сказали мягко, я пожёстче. Оно и понятно... :-)))

С уважением, Андрей -

А.Бердников   19.09.2006 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо за ссылочку. Хлёстко!

Фаина Дубова   19.09.2006 16:08   Заявить о нарушении