Зеркало

«Зеркало»

С зеркалом что-то в квартире случилось!
Я на своё отражение смотрю:
«Странно фигура моя изменилась!» -
Я про себя сам себе говорю.

Спина колесом и живот барабаном!
Ну, явно, даёт искажение оно!
Однако же, стенка и кресло с диваном –
Другое всё правильно отражено!

Не в зеркале дело! Вот радость решенья!
Вздохнул с облегчением, но, кажется, зря –
Раз, стало быть, вовсе не врёт отражение,
То этот изгиб есть фигура моя!

С трудом удержался не выпасть в осадок,
И выводы сделал, оставшись без сна:
Фигура не грех, но один недостаток –
Упрямо лишает здоровья она!

Есть выход простой! Он зовётся – зарядка!
Вперёд за здоровьем, забрало подняв!
Но, как же под утро зевается сладко,
А надо скакать, в руки тяжести взяв!

Гантели значительно отяжелели,
Наверное, грязью они заросли!
От пола я их оторвал, но до цели,
До впалой груди, всё равно не дошли.

Два раза присел, а один раз поднялся,
При этом пять раз по пути отдыхал!
Усердно, до боли, вперёд нагибался,
Но, как ни пыхтел, до носков не достал!

Ну, в общем, на славу «слегка зарядился»,
Как будто катком раздавило меня,
И чудом с работы домой возвратился.
Весьма нелегка жизнь спортсмена, друзья!


Рецензии
Илюха, как мы тебя понимаем

Ирина Митькова   27.06.2011 23:19     Заявить о нарушении
Иришка, спасибо! Очень приятно было тебя вновь увидеть!

С "горячом",

Илья Родионов   28.06.2011 10:33   Заявить о нарушении