Тень

Тень дерева, колеблясь, по стене
Клубится… В чём её предназначенье?
От зноя и лучей отдохновенье
Дать путнику в прохладной полумгле?

Или напомнить об астральной тени,
Невидимо скользящей над землёй
В том измеренье, где царит покой
И не считают призраки мгновений…?

А, может быть, - о том, что я жива,
Что свет хорош и лучше мрачных пятен,
И блеск эмоций более приятен,
Чем серые бесстрастные слова…?

Вдруг лепет из листвы…: «В тени – спасенье,
Оазис для раздумий и сравнений…»

 2006 г.


Рецензии