Разговор с сектантом

Атака на разум. Без спроса, цинично.
Всегда вызывает ответный удар.
Защита пространства, где все гармонично
проводится сразу. (То есть Божий дар?)

Твой образ напомнил историю змея,
одевшего маску добра невзначай.
Но маска прикрыла лица лишь личину,
а темность души перешла через край.

И ласковость речи и правильность мысли -
все это возможно, увы, заучить.
Движенье навстречу не делай в пространстве
со злостным позывом его устранить.

Лишь шаг и достаточно будет увидеть,
как маска сползает и виден оскал.
И я понимаю, что жизни пространства
навряд ли получишь. Его не отдам!

Подобно толчку. Непредвиденный случай,
уверена, ты на себе ощутил.
Закрылось пространство. И крикнув - "не нужно!",
защиту поставило в виде стропил.

Уход мой внезапный. Спиной ощущаю:
растерянный взгляд и повисший вопрос.
И я на него в пустоту отвечаю:
"Напрасно ты начал ненужный допрос!"


Рецензии
Оригинально,Лариса.Присоединяюсь к вам.
Удачи!

Svar   16.12.2006 16:24     Заявить о нарушении
Svar, я очень вам рада. Спасибо за оценку. Эти стихи более ранние и в них, конечно, есть погрешности. Но я пишу стихи на события, которые меня эмоционально затрагивают, поэтому оставляю их так, без изменений. Приходите еще!

С теплом и уважением Лари.

Лариса Вильчинская   17.12.2006 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.