Влюблённые

Посвящается И.
Сгорает зима…
А мы среди проводов и кошачьего кайфа
На чердаке, ближе к крыше
Amantos Amentes (влюблённые и безумные)
И утра глоток трезвит
И первый солнца луч
Освящает тебя, но не сгораешь ты,
Потому, что я рядом.
Я хотела бы, чтобы ночь нескончаемой лентой
Пронеслась по городу, нас заметив,
И, забирая с собой Вечность
Текло мимо утро,
Заставшее нас врасплох
Будто строгая мама.
А через день мы с тобой
Уже были бы дома,
Пили чай и немного вино,
Закусывая виной
Перед работниками роддома
И людьми чужими.
Знаешь, хотелось бы твою лёгкость
В крылья перенести,
Чтобы вместе с моими
Взлететь дальше неба
И не приземляться
Ещё хотя бы несколько минут.


Рецензии