Сон

Сон.1
Привычная пачка жвачки
обернулась котлетой сосиской
и парой блинов
пока я играл в бога
во всём квартале выключили свет
и я никак не мог найти
обратную дорогу
на ощупь натыкаюсь на морковку
похожую на то что завалялось в кармане халата
блоха моя знакомая на стене распята
с потолка неба стекает серебристый лак
смотрю как падают звёзды и загадываю желания
тик-так
долгий звонок
никто не подходит не открывает
из дверного замка торчит верёвка
потянув за которую вытягиваю
грозди винограда
воскресный парад
музейные экспонаты
пыльного кролика
связку ключей
комод с множеством ячеек
собор Нотр Дам
партитуры нот
пронзительно синий смех дружка-алкоголика
мозги
дорогу домой
последнее
это то что мне нужно
хватаюсь за неё пролетаю в скважину
и выхожу по другую строну двери
Новая комната

Сон 2.
плещутся дельфины
а солнце такое рыжее
что мягко действует на глаза
Делаю шаг
сыплется штукатурка мох грязь
выпадает табличка указатель
это не то что тебе нужно
не нахожу ни окон ни дверей
хвост дельфина очертил дугу
прыгаю в неё
лечу
сквозь город Рим
полицейских на углу
неудавшуюся пантомиму
пустой зал
деревянных ножниц и детских игрушек
разбросанных красок
через толпы людей
шум индустриальных построек
гудки заводов и женщин
ждущих своей очереди
еды по талонам
мигающих звёзд вереницы
пустые гробницы
кто-то играет вальсы
на пустых и открытых бутылках
(чёрт всё это мне сниться )
Звонок
Долгий
 по длине резкого рывка
стук в дверь
«Надя, это тебя.»


Рецензии
Ничего себе....прямо дух захватило :) пока дочитала до конца - чуть не сошла с ума.. потрясающе. Иллюзорный бред,сон...всё это сюрреализм, в котором можно запутаться..и клнком по горлу - конец. Надя,это тебя.
В восторге.

Таисия Давиденко   17.09.2006 19:03     Заявить о нарушении
спасибо огромное!всё таки эксперименты,похоже,удаются!

Сладкая Попка   17.09.2006 20:28   Заявить о нарушении
на аватарке грязная сладкая попка

Виктория Александровна Негрий   17.10.2021 02:10   Заявить о нарушении