Линия жизни как заяц петляет...

Линия жизни как заяц петляет
По чистому полю ладони моей
Мне приговор хиромант составляет
Сколько осталось неделей и дней

Все ему видно, обучен недаром
Всяким премудростям и волшебству
А я сижу и дышу перегаром
Через окно на сырую листву

Видит он детство, босые колени
Школьные драки и содранный нос
В меру усердия с порцией лени
И от тычинки застывший вопрос

Видит он дальше, веселую юность
Встречи без имени, клятвы на век
Ночи любви и клубнику в июне
И в Новый год обязательный снег

Дальше ведет моя линия, дальше
Вот половина уже за окном
Там накопилось достаточно фальши
И в отношениях, и в остальном

Возраста привкус, хоть легкий, но гадкий
И на кого мне за это пинять
Что появились кресты за оградкой
С годом рождения, как у меня

Нет, не поможет мне эта наука
Вовремя взять восковую свечу
Там перегар, и одернул я руку
А остальное я знать не хочу


Рецензии
падения, взлеты, любовь, перемены..
================================
А всё остальное придет непременно...
:)

Мышь-Полевка   19.10.2006 12:51     Заявить о нарушении
Всё пройдёт..
Всё придёт...
Выбирай,
Индивидуум,
Решай,
Народ.

Боргил   19.10.2006 16:55   Заявить о нарушении
падения, взлеты и даже любовь
мелькают по кругу, всегда будь готовььььь...

Валерий Верник   27.10.2006 04:57   Заявить о нарушении