7 r

"Никогда" очень слово длинное,
не короче чем - "нигде";
разыгралась метель тополиная,
и пушинки застревают в бороде.
"Кто-то" - безликий такой
и ходит он "где-то" и с "кем-то",
хмурый, с перевязанной рукой,
и не замечает, что в разгаре лето.
***
Каждый сверчок должен знать свой шесток,
каждая стриптизерша - шест,
каждый дело - отмеренный срок,
каждый оратор - жест.
На каждый роток - не накинешь платок,
ну,а накинешь,- чем дышать?
Каждый умеет читать между строк,
но не каждый обучен молчать.
***
Нам дозволена самая малость,-
родиться, жить и умереть.
Рождение и смерть - откинем,что осталось?
Половины, что задумал, - не успеть.
***
Постепенно все сходит на - нет,
там - просторно, там - много места.
Одинокий шляется свет
среди тьмы, ожидая ареста.
Поэтапно все сходит на - ноль,
обретая себя в пустоте...
Жалобу напишешь? Изволь,
будешь обвинен в слепоте.
****
Вот ты придешь и сядешь,сяду рядом
и помолчим о том, о cём.
Коснемся невзначай друг друг взглядом,
и этим - ноту примирения внесем.
Так пообщавшись,- разойдемся
и будем автономию блюсти.
Когда-нибудь увидимся,взаимно улыбнемся,
но и опять не хватит сил сказать: "Прости!".
***
Времена настали - странные,
временами-то не назовешь;
если буквы, то - заглавные,
вместо правды - всучивают ложь.
Мимолетные настали времена,
мир стремительно крошится на куски,
ближе к берегу воды быстрина,
пульс пытается пробить виски.
***
Сидел и тупо смотрел в потолок,
а для чего еще нужны потолки?
Хорошо бы - воды глоток,
чтоб слюной наполнить плевки.
Безнадежно пошарил в карманах,
ну, а там - лишь табачный сор.
Вот так и живем - безустанно,
кто - бескорыстно, а кто и на спор.


Рецензии