Фрагмент

 Он двери отопрет отмычкой
 И неспеша проверит код.
 Потом, как профи, по привычке
 Перчатки бережно протрет.

 Теперь - направо, ближе к сейфу,
 Еще чуть-чуть - и цель близка.
 Он хладнокровен и не дрейфит,
 Его рука всегда крепка.

 Но вдруг он смутно понимает,
 Что в этой комнате ночной
 За ним тревожно наблюдает
 Свидетель тайный и живой.

 Взведен курок. Постель примята.
 И женский профиль скроет шарф.
 Потом он слышит возглас:
 "Снято!" -
 И медленно вплывает в явь...


Рецензии