Оковы

Есть в жизни пряник, есть и кнут,
Себе не изберешь удела.
Нет крепче собственных оков –
Оков души твоей и тела,
И тех оков не разомкнуть.
А значит – твой удел таков.
И ни к чему нравоученья
Да и советы все напрасны,
А верно то, что без мучений
Жизнь не покажется прекрасной.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.