Как она умерла! Внезапно...

«Мужчины плачут ночью». Зоар Аргов.

Как она умерла! Внезапно,
Спокойно и в чём-то прекрасно,
И вдруг ему всё стало ясно,
Как-будто так было всегда.
В смерти не ждать продолженья.
Грешно. И немного везенья,
И вкусом зимне-весенним
Обагрится снова земля.
Взгляни поверх страсти и пепла,
И будет угрюмо-нелепым
Свет глаз леденящий и блеклый,
И будет могилой постель.
Вернуть то чужое мгновенье,
Забрать зеркала и тени,
И сквозь пространство и время
Улететь. Быть с ней вместе. Навек.


Рецензии