Она уходила красиво...

Она уходила красиво –
С лёгкой фальшивой улыбкой,
Нарочито неторопливо,
Без мысли о прошлых ошибках
И пропадала бесследно
В страхе безлюдных улиц.
Жестоко и бесконечно –
И больше уже не вернулась.
Он мог бы считать мгновенья,
Встав перед ней на колени,
Но злое и странное время
Приводит из прошлого тени.
Мир так велик для прощанья –
И очень уж мал он для встречи,
Ночных по карнизу блужданий
И размышлений о вечном...


Рецензии