Вальс с сентябрём

По жёлтой шуршащей листве
Танцую вальс с сентябрём,
Забудусь, и снова во сне
С тобой по аллее идём.

Чуть слышно плывут облака,
Чуть слышно их ветер унёс,
Чуть слышно растаят слова,
Что ты мне тогда произнёс.

По небе рассыпался мел
Белеющих издали птиц,
И дождик ревниво шумел,
Алмазами капал с ресниц.

Всё то, что с водой утекло
Останется чистым листом,
Нас ветром в сентябрь унесло,
По небу бежим босиком.

И эхо стучащих подков -
Сердец чёткий смеренный стук,
Пройдём до конца наших снов,
Пройдём позолоченный круг.

Одни. Лишь поёт тишина.
Одни. Поёт ветер и дождь,
Но только очнусь ото сна,
И ты незаментно уйдёшь.

И время уносит листву,
Со мой в белом танце кружась.
Одна в эту осень войду,
Дыханье и слёзы сдержав.

Но буду одно твёрдо знать:
Когда-то по жёлтой листве
Опять я должна пробежать,
Сентябрь напоёт о тебе.


Рецензии