Ты стала ближе...

Выдернули, словно нитку
Из подола свадебного платья…
Ты любила крепкие напитки
С пряным вкусом медного распятья.

Ты любила спать под звездным небом,
С гор рассветом падать в волны Утра.
Рассыпая боль, за нами следом
Тянется тесемка песен мудрых.

Только вряд ли тебе твоя звездность
Возвратит непрожитое лето.
По ладони с пальца – кровью скользко...
Обручальное кольцо надето.

Твои вещи копотью осенней
Надышались, не успев согреться…
Лето твоих колких непрощений
Выцвело… И никуда не деться

Нам от этой вязкой грусти.
Глупо было… да? Но ты не думай,
Что надежду сердце не впустит.
_______________________________
Ближе стала ты к дорожке лунной.

16.09.06


Рецензии
Я восхищён ! Грустно, красиво, эстетично, богатый язык.

Никита Кайльманн   23.05.2009 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.