Король безумия - Королева снов, ч. 2

Хватит… Довольно… Я больше не в силах терпеть…
Эти кошмары измучили душу и разум!
Днем в голове все колотится гулкая медь,
Ночью же — ночью кажусь себе многими сразу.

Каждую ночь я — не я, а другой человек.
Кто разберется, какой я теперь — настоящий?
Мне бы покой обрести… стать собою навек…
Я не живу, а бреду заколдованной чащей.

Стали едиными мы — мне тебя не убить.
Как ты сама еще терпишь подобную пытку?
…Снова во сне обрывается тонкая нить,
Снова я падаю в мир, что тобою был выткан…

Я на коленях тебя о пощаде молю!
Жертвой была ты — и вдруг в палача превратилась.
Знаю — позорно тебя умолять королю.
Знаю — и все же надеюсь, надеюсь на милость.

Хватит же, хватит… Верни мою прежнюю жизнь!
Что тебе стоит? Избавься сама от кошмаров!
Ты отомстила! За муки мои не держись!
Ну почему, почему тебе все еще мало?!

О, пощади! Я бегу за тобой, чуть дыша,
Только мелькнет в темноте это белое платье…
Сжалься… не мучай меня… сжалься, Ночи Душа…
Будь же ты проклята, ставшая — Ночи Проклятьем!


Рецензии
красивый сюжет обеих сказок)

Галина Юрьевна Левченко   11.11.2014 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.