Голубой шевроле

ЛЕРА ФИНСКИ – ВТОРОЕ МЕСТО В СОРОК ЧЕТВЕРТОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,,

Я еще не готов, я еще не испит,
Чтоб смиренно стучать в эти рая врата.
И мне дорог визг шин или топот копыт,
И побег, и погоня, пусть с пеной у рта.

У меня еще козырь, червонный валет,
И не тронут НЗ, есть последний патрон,
И пусть возит меня голубой шевроле -
Не хочу я под землю, пусть даже в метро.

Есть полфляги, еще не последний глоток,
И подошвы свои я совсем не сносил.
Я, конечно, уже не зеленый росток,
Но, ей Богу, имею достаточно сил.

И лыжню проторить, и костер развести.
Мне совсем еще рано лежать на боку,
Я могу еще в шлюпке на равных грести
И спасательный круг я отдам слабаку.

Только всех моих сил и моих козырей
Уж не хватит на то, чтоб судьбу изменить.
Слишком быстро я еду, и ехать быстрей
Не выходит никак - обрывается нить.

Мне не вклеить тебя в мой семейный альбом,
На рассвете у речки вдвоем не грустить
И не мчаться средь пальм в шевроле голубом,
И нам нечего даже друг другу простить.

И нам нечего даже друг другу сказать.
Все прошло. Хоть останется вечно при мне.
Хоть до смерти мне раны на сердце лизать
И висеть над землей в парашютном ремне.

Но курить фимиам не пришел еще срок,
Я на землю спущусь, я ж совсем не в петле.
Не хочу вам давать я какой-то зарок,
Но цвет неба того - на моем шевроле...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.