Преломляемый призмой времени

 Преломляемой призмой времени
Жизни путь подошел к концу,
Подкралась незаметно старость
И бела голова как в фате к венцу.

Женщина старая, дряхлая,
Рот без зубов, шепелявая речь
И от времени или усталости,
Непонятное что-то в ней есть.

Нет жалоб на жизнь,
Хотя радости не видала она совсем,
Все растила сынка к старости,
Только червь ему кости ест.

Виновата Чечня распроклятая,
Разбросала семью ее,
А она от работы горбатая,
Все трудилась еще и еще.

А в разруху ни сна, ни отдыха,
Отдала себя людям всю,
А теперь стала вдруг одинокая,
Дали пенсию в день по» рублю».


Рецензии