День осенний, природа увядала

 День осенний, природа увядала,
Ветер, пронизывающий до костей,
Я долго ждал тебя у причала,
Ты задержалась, была в кругу гостей.

Встреча не обещала хорошего начала,
Я был взволнован обстоятельством вещей,
Ты, смеясь сбивчиво, считала,
Что для волнения причины нет ничьей,

Я был так рад нашей первой встречи,
Что сразу все неприятности замял,
Об этом не было и больше речи,
Прижавшись к телу, за талию тебя обнял.

И хорошо нам было в этот вечер,
Под осенним дождем бродить вдвоем,
Я благодарен нашей первой встречи,
Мы долго говорили обо всем.


Рецензии