Звезда спросила у звезды

- Скажи, ведь ты, как я, - когда-то человеком на Земле была?
- О, да!

1
Там в океаны чистых вод - глядели братья звёзды
И помню сердцу становилось радостно, но грусти в звездной Сути больше.
Как на мосту, светлее серебра, раскинувшись над звёздною дорогой, -
Остановилось время, словно жидкий свет, разлилось у подножья.

Я вспомнил: озаренья миг, в нём - звёздный путь
И я как человек, взглянул в глаза тебе и я постигнул Суть.
И вспомнил: что 12 миллиардов лет, я был всегда с тобой,
Хоть помнили друг-друга иногда, иль нет на той планете голубой.

2
Где ты прошла - следы светились счастьем,
Где взгляд коснулся хмурого - там таяли ненастья.
Как невесомыми словами струилась радость, ум - был ясен
И словно мириадом светлячков, мир оживал, как в сказке.

3
И мы взрослели среди звезд, хотя б вначале в снах
И вспоминали ослепительность огня, танцующего в нас.
И таяли туманности и взгляд лучился светом
И становилось трепетно и тихо - среди вселенной этой...


Рецензии
Красиво... И очень романтично...

Светлана Донец   05.03.2019 20:03     Заявить о нарушении
Сердцу нет необходимости кем-то казаться,
Оно живёт рождением Золотых частиц Дао,
Которые созидают - умиротворённую Любовь...

Свободный Луч   05.03.2019 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.