Есть же блюз

Блюз печали рыскает в окне.
Видимо, отыщутся причины
Вечерами шляться при луне
С листьями теперь уже ничьими.

В дом туманный ёжикам маршрут,
Указатель их - осенний ветер.
Дождик - возмутительнейший плут -
Забивает памятку о лете.

Блюза мы на блюдечко нальём,
Чтоб узнать воды дождливой имя.
Звездопадом августа её,
Различая звёзды нарекли мы.

Как тоска закапала свечи,
Так её изведана потеря,
Неужели снова загорчит
С чьих-то глаз алмазом откровенья.

Любят звёзды под вечерний спектр
Блюз включить, как первое свиданье.
И помехи этим встречам нет,
Есть одна несбывшаяся тайна.

Наслажденье быть в руках его,
Между воплем музыка и воздух.
Двор, гитара, кошка, домино
В мир незабываемого отпуск.

В нём почти действительности нет,
Потому что где-то очень близко
Тусклый и невысказанный свет –
Темнота, укрывшая жар-птицу.

В пекле чувств, как в печке иногда,
Кто сказал, жара костей не ломит.
Есть же блюз, что горная вода,
Как тайник в тиши душевной боли.


Рецензии
Привет, Верочка!

Вот такой красивый домашний блюз!
Очень уютный и аппетитный!
:))))))))))))))))))))
Будто в гостях у тебя побывал!

Удачи!

Алекс

Алекс Антей   16.10.2006 06:19     Заявить о нарушении
Привет!
Откуда приезжал ко мне в гости?
Вот на фото - это уже в гостях.
Потому что мой город, это вот так - он и озеро.
И практически всё.
2 кв.км. площадь города.
Удач!

Парамонова Вера   16.10.2006 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.