миниатюры

 ***
...Рикошетом по облаку
и назад по стеклу,
Каплей ртути ты соткана,
из осколков, из радуг.

 ***
Блаженна осень-жёлтым листопадом,
Ночных безумств, манящая прохлада
Мне жизнь мила и боле мне не надо,
Избитых истин и бессмертья догм.

 ***
Играющие блики зазеркалья,
Луч света
Отраженного сквозь ночь,
Бокал вина- наполнен он отчаяньем
И две свечи,
Безумье ласки-прочь.

 одностишие.
Слеза дождя - стекло умыла...

 однострочие.
Лазурью небо-покрывалом жизнь отсрочит.

 ***
Смотрю на лепестки
обласканные солнцем сентября
в последний день, как жизнь прекрасна,
УХОДЯ...

 ***
Проснувшихся надежд
Осеннею порой,
Не избегая взгляда жизни уходящей,
Отринул смерти быт
И запер душу я, во тьме ночной.

 30.06.-11.09.2006.


Рецензии