Ты отслучаен в Н-ский град

Всё позади! – Дела, заботы,
Жены тяжёлый, долгий взгляд…
Ты отслучаен в Н-ский град,
Где неизвестно: кто ты, что ты.
Раскрепощён, счастлив, беспечен.
При кошельке. Ещё не смят…
Ты помни всё ж: ничто не вечно…
И неизбежен путь назад.
В благословенном том краю –
Ходи налево! Не направо!
Вернёшься – сто из ста даю:
Ты всё равно не будешь правым.
А возвратишься, рад не рад –
Не говори, не порти вечер.
Целуй жену, детей подряд.
Дари цветы… Счастливой встречи!


Рецензии