If...

Если в битве победил врагов,
Значит сил тебе не занимать,
Если в жизни победил себя,
То с тобою будет Бога рать…

Если в наблюдении познал,
Окружающего мира саму суть,
Мудрость просто плещет из тебя,
Это значит встал на верный путь…

Если смог ты в жизни полюбить,
Той любовью, что всегда жива,
То тебе не виден мертвый груз
Ревности и ненависти сна…

Если в одночасье позабыл,
То, что было каждый раз вчера,
То с тобою будет этот миг,
Эта настоящая игра…

Если пустота тебе ясна,
Получил ты пользу от неё,
То не отвлечёшься никогда,
Ты на иллюзорное тряпьё…

Если ты в исканиях познал звук,
Колебаний сущность ощутил,
То недолог твой остался путь,
Ты пришёл, увидел, победил…

Если путь познания себя
Устремлением и знанием богат,
То теперь ты просто только свет,
Каждый в этом мире тебе рад…

Если смерть пришла, но ты живешь,
Ты достиг всевышней высоты,
Никогда ты больше не умрешь
Бог в тебе… но где же теперь ты?

 


Рецензии
Если смерть пришла, но ты живешь,
Презирая смертности порок,
Никогда ты больше не умрешь...

Бог во мне? Так, значит, я есть Бог?)

Дэнн Фенциклидин   16.09.2006 23:49     Заявить о нарушении