Черная бабочка с искрами звездной пыли...

*
Черная бабочка с искрами звездной пыли,
Занесенная случайным порывом ветра,
Подлетела так близко и что-то шептали крылья.
Что ты хочешь сказать?
Не разобрать...
Повтори. Нет ответа.
Улетела.
Странная вестница...
*
Солнце после дождя,
Цветущий жасмин в окно,
Ласточки быстрой стрелой
Со мной залетели в дверь,
Шуршанье ужа на тропинке,
Золото вечеров...
Пеоны склонились к земле
И шепчутся тайно с травой.
Неба холодная высь,
Западный ветер подул
И синих тучь дождевых
Он пригнал караван.
Розы краснеет бутон,
Ему не раскрыться никак...
*
Кто словами насытил меня,
Тот запечатал уста.
Пора замолчать и мне.


Рецензии