Август

Облетают птицы с проводов,
Август наступает тихим маршем.
И венки невысказанных слов
Полнят списки без вести пропавших...

От уставших ждать отбоя нет.
Все кричат, отстаивая правду
Не свою. И ставят под запрет
Истину, на правду сделав ставку...

Облетают птицы с проводов,
Тишина дорожки подметает...
На приколе корабля остов,
Что о дальних плаваньях мечтает...

Но попутный ветер глупо ждать,
Коль от парусов – одни обрывки...
Поздно. И пора осознавать
Все свои победы и ошибки...

Облетает лето с проводов...
Облетает лето птичьей стаей...
На приколе – корабля остов,
Что о дальних плаваньях мечтает...
12. 08. 2006


Рецензии