Гудящий улей, суеты как много...

Гудящий улей, суеты как много...
И что-то я обязан говорить,
И сказываться принужденным к законам;
К трудам, в которых исчезает безвозвратно
Любви беспечной, одинокой дружбы верной
Одна оставшаяся непознанною нить...
Мне, - с методичностью нет времени страдать...
И в сердце сеять и с бесстрашием вбирать
Все жалобные тайны ручек женских,-
Свободы страждущих беспечных юных пленниц
И старых сплетниц высоко-моральных...

...Стать хочется мне с этой целью... - олигархом...
Чтоб жить спокойно, с трезвостью вкушать
Прохлады чувственной довольно странные узоры...
Не для того , чтоб грубо покупать,
Нет. - Искренне, с беспечностью, глядеть
Как будто сверху, - с равнодушием, вниманием...
Познав из тайн - почти земные все,
От мудрости же, - немного от начала.
 


Рецензии