8

"Life is a bich." (Queen)

Нервы, как струны звенят,-
куда там струнам звенящим;
какие ноты летят,-
куда там нотам настоящим.
А камертоном - боль,
а дирижёром - мука,
а результатов - ноль,
а жизнь - хвостом виляет,сука.
***

"I, me, mine." (Beatles)

Как хорошо: предчувствовать удачу,
слышать лёгкую поступь её,
чувствовать запах манящий впридачу,
зная точно, что - я, мне, моё.
Вот спешит долгожданна-желанна,
верно думает: удивлю!
Но витает тяжесть обмана,
продадут нас - за голову по рублю.
***

О,ЖЕНЩИНЫ...

Трогать и не советую,
лучше и не смотреть
на голую и одетую,
желательно перетерпеть:
самое разумное - обходить стороной,
по-возможности - чердаками и подвалами.
Ведь хватит улыбки одной,
и поступишься принципами вкупе с идеалами.
***

Всё хорошее - разобрали,
да и терпимое - тоже.
Похоже, что мы - опоздали,
очень на это похоже.
Утешимся мыслью о жизни загробной,
жизни вечной - мятной и сдобной;
утешимся бренностью бытия
или сладостью соития:
мы-то - редко, больше - нас.
Ничего, крепчаем, повышаем класc.
***

Простенько, но со вкусом,
со вкусом вообще - просто:
нравится - ешь с уксусом,
мало - добавь купороса.
Ведь известно - о вкусах не спорят,
хотя все споры из-за них.
Вкусов - безбрежное море,
а на море - солнечный блик.
***

Лес без деревьев смотрится сиротски,
примерно так же, как пустыня без песка,
как на суше - макароны по-флотски,
как буханка без одного куска.
Так и я без тебя - не смотрюсь,
не слышусь и не ощущаюсь,
обнаружиться и не тщусь,
засыхаю и загибаюсь.
***

Не скрою, потому что - нечего скрывать,
и промолчу, ведь что сказать - не знаю:
учти печальный опыт мой и зря слова не трать,
ты может знаешь это, но - напоминаю.
Я слишком много говорил, в итоге:
слов всех меня лишили боги.

***
Может твоя хата и с краю,
но усталый снаряд:
ложится баю-баю
во всё подряд.


Рецензии