Последнее свидание

Шорох падающих листьев
Означает ожиданье.
И пытаясь скрыть страданье,
На земле рисуешь мысли.
Ждешь последнего свиданья.

Плавной линией выводишь
Имена на серой пыли.
Как же счастливы вы были…
Поднимаешься, отходишь.
Чувства камерно застыли…

И покрылся мерзлой коркой
Омут глаз, легко и быстро.
И не надо быть артистом
(Плохо смотрится с галёрки
Выдыхание с присвистом).

Вечер тает, в деготь ночи
Переходит постепенно.
Жмешь плечами, чуть надменно.
Уходить уже не хочешь… -
Удаляешься степенно.

Ветер шелестит листвою.
Фонари желтеют в лужах,
Ожидая скорой стужи.
А грустить совсем не стоит -
Он тебе уже не нужен.


Рецензии