Спокойствие

По-домашнему мешаю чай,
Снегири за окном воркуют,
Улыбнусь над собой невзначай
Недотепность желаний смакуя.
Мне не нужно куда-то бежать,
Строить планы, придумывать прозу,
Дни рожденья друзей вспоминать,
И я кутаюсь в плед из вискозы.
Мыслей нету, одно настроение
На душе аромат свежей сдобы
Я сама доброта и терпение,
Нет во мне ни сарказма, ни злобы.
Я устала от скучных хлопот,
Недосказанности суждений,
Отдохну я на месяц вперед
От обидных по сердцу ранений.
Гармонично закончить куплет,
И спокойно заснуть на диване,
Вот о чем я мечтаю в ответ
На бренчание ложки в стакане.


Рецензии