Носферату

Ночь – черный цвет. Кровь – алый.
Свет в окне, неспящий глядит во тьму.
Решетка забора застыла в чугунном оскале.
Дорога неба ведет прямо в луну.
Здесь и сейчас нет правых и нет виноватых,
Полночь – единственный час, когда все за себя.
Молчат - ждущий награды и ждущий расплаты,
Сегодня они умрут под желтой луной фонаря.

Двенадцать ударов – пульс мертвого города.
Двенадцать ударов колокольного золота.
Тихо! Молчи! Бойся! Он уже рядом.
Ветер падает ниц, страшась его взгляда.
Носферату?!
Он уже здесь...

Сиреневый – цвет печали. Алый - крови.
Асфальт – тело дракона под чарами сна.
Здесь каждое слово, как нож ощущаешь спиною,
Над каждой незбывшейся сказкой витает чья – то вина.
Страх – вечный попутчик. Как птица в воздух
Взлететь, сквозь осколки стекла в душное "Там"...
Но, полночь стучит в висках и значит уже слишком поздно,
Ты можешь не верить во что угодно, но ты привык верить часам.

Двенадцать ударов – курок, спущенный в вечность.
Двенадцать ударов – ветер срывает свечи.
Шелестят знамена ветвей… Скрип половицы…
Двери открыты во тьму…
Вершиться!
Носферату...
Он всегда здесь.


Рецензии
на курок у каждой Вечности запасено по..
бронежилету из астероидных поясов))
Ритмика и образный ряд красив и звучен.

И очень "Асфальт - тело дракона под чарами сна!!"
Асфальт мой один из любимых образов))

Инкки   21.08.2009 15:50     Заявить о нарушении