Вдоль дороги розовый кипрей

Вдоль дороги – розовый кипрей.
За кипреем – замершие ели.
Путь манил – чем дальше,
тем сильней,
Обещая достиженье цели.

Но дорога – вымощенный путь –
Ровный след от прежних поколений.
И, вкусившим скорость,
не свернуть
С избранных однажды направлений.

И летим мы, не сбавляя газ,
Под гипнозом ровного движенья
В пункты, ожидающие нас,
Заданностью их расположенья…

Вдоль дороги – розовый кипрей.
За кипреем – памятные ели.
Манит путь
избыть его скорей
Видимостью обретенья цели.


Рецензии
Ах, кипрей у сибирской дороги!
В нём вся цель! Ныне - в нём! В недотроге...

Алла Разживина   16.07.2007 10:30     Заявить о нарушении
Манит путь.... видимостью обретенья цели...

Сергей Александрович Шишкин   18.07.2007 15:50   Заявить о нарушении